23 May 2010

Kriyan Sentra Kerajinan Monel Di Jepara

Kriyan itulah desaku yang terkenal akan kerajinan monel, kerajinan monel yang di maksud adalah kerajinan perhiasan seperti kalung, cincin dan sebagainya berbahan baja putih atau monel. Kecamatan Kalinyamatan adalah kecamatan yang terbaru yang ada di Kota Jepara, banyak pusat kerajinan di kecamatan kalinyamatan namun yang paling terkenal adalah kerajinan monel ini yang ada di desa Kriyan.

Mayoritas di desa kriyan adalah para pengrajin monel yang bisa di jadikan mata pencaharian yang menjanjikan, kenapa tidak? perhiasan dari monel sangat laku di pasaran di seluruh Indonesia, selain ukirnya yang terkenal Jepara mempunyai potensi hasil SDM oleh kerajinan monelnya.

Dibawah ini adalah foto perhiasan monel yang Saya ambil dari tempat saya.







Kata Pak Guru "Agama Islam" Anak cowok nggak boleh pakek perhiasan dari emas.. Jadi buat anak cowok pakeknya Monel ini aja ya hehehe.... Atau yang ingin buatin kalung nama dan couple buat pacarnya bisa datang aja ke Desa Kriyan dijamin harganya lebih murah dari pada di toko-toko luar desa kriyan dah...

Tepatnya di toko saya "Salma Monel "Menyediakan berbagai jenis perhiasan dari monel dengan harga grosir, untuk para reseller yang ingin berjualan monel di tempat Anda datang aja ke Desa Kriyan RT 02/01 Kalinyamatan Jepara atau kunjungi http://salmamonel.blogspot.com, dijamin murah.. Ahahahah * Malah Promosi * .....

Dukung kerajinan Monel sebagai Aset dari kota Jepara selain Ukir dan Tenun Troso.

Bagaimana tentang kerajinan yang ada di daerahmu???? Share aja...

18 comments:

  1. Rt nya keliru =))

    ReplyDelete
  2. @zaqi
    hahahhaa... he'e dink... wes tak ganti tapi asale RT 01 seng bener iku RT 02... hahahahahha =)) :p

    ReplyDelete
  3. sisca29@yahoo.com14 October 2010 at 13:13

    saya mau jadi reseller monel anda dong. Please cantact me 081367757007. N brapaan y harganya klo grosiran?? Mta no tlp yg bs dihubungin dong. Thx

    ReplyDelete
  4. please cal me cintagito@yahoo.com. ditunggu y

    ReplyDelete
  5. klo mau pesen tapi desain dari saya bisa nda ya? tlg email ke arto_art@yahoo.com ya, trims

    ReplyDelete
  6. terima bahan mentah gak setengah jadi ada order press pon monel gak ya ? orang kudus cari order

    ReplyDelete
  7. @Anonim
    Press pon hanya untuk pemesanan dengan kualitas kasar/ kw 2 cz kurang nilai seni dan kerajinanya kurang.. Meskipun harga mahal daripada press pon, manual graji tetap banyak yang cari :D thanks sobat infonya hub : 085 727 981 141 untuk kerjasamanya.. nanti kalo saya ada order press pon tak hub :D

    ReplyDelete
  8. bisa pesen bentuk sendiri g gan? Reply ke prince_juve@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  9. subhanallah... kerajinan yg menyenangkan n indah bgt... saya minat menjadi reseller salma monel.. cntact 081540069116. harryday_96@yahoo.com

    ReplyDelete
  10. @Harry,.. Visit http://salmamonel.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. klo mo ntip order monel bs g ea??
    :D

    ReplyDelete
  12. Bisa, silahkan hubungi salmamonel@yahoo.com

    ReplyDelete
  13. kalau mau pesan cincin couple grafir nama didalam bisa ndak. ?
    Thanks. .
    Email lzalafi@yahoo.com

    ReplyDelete
  14. http://4.bp.blogspot.com/-WjAnizbXPII/TmRk-gp3qtI/AAAAAAAAAOY/9lBDROfwna8/s1600/Gelang-monel-jepara_86.jpg

    kisrn brpA HRGNYA...

    ReplyDelete
  15. Informasi menarik. Perhiasan cantik tak hanya menjadikan Anda tampil lebih cantik, melainkan juga membuat Anda semakin percaya diri. Jika Anda ingin melihat model perhiasan terbaru, silakan KLIK DISINI>> perhiasan. Dan jika Anda ingin membuat membuat Perhiasan Nama, seperti kalung nama, Gelang Nama, cincin nama, silakan Anda KLIK DISINI>> Kalung Nama.

    ReplyDelete
  16. saya suka kerajinanya orang jepara

    ReplyDelete