31 May 2010

Temen Satu Kelas Buat Kaos Bozuji

Bozuji (Bocah Sepuluh Siji) adalah singkatan dari kelasku yaitu kelas X1 SMAN 1 Mayong yang terkenal dengan kekompakanya.. ha ha ha.. kelasku gitu lochh...!!
Setelah satu tahun suka duka bersama menghadapi pelajaran-pelajaran yang amat bikin otak harus berfikir keras dan kini di akhir kelas X temen-temen satu kelas sepakat buat kaos kenang-kenangan yaitu "Kaos Bozuji".

Meskipun masih di SMA namun moment-moment untuk kelas X ini tak bisa sama dibandingkan ntar kalo udah pada naik kelas. (Coz tanggal 3 juni udah ulangan semester 2). Jadi inilah saat yang tepat untuk mengabadikan moment.

Lihat gambar desainya dibawah ini... Keren lho.... Siapa dulu dunk yang buat :D (PeDe Mode ON)



Terlihat di atas desain laki-laki yang berwarna merah dan desain perempuan berwarna putih.. indonesia banget kan..... he he he..

Gimana dengan kelasmu?? ada keunikanya apa?? just share..
BOZUJI Never dies.

30 May 2010

Jepara Kotaku



Jepara . . .
Disini Aku lahir
Jepara . . .
Disini Aku tumbuh dewasa
dari canvas putih
hingga terlukis indah

Indahnya pantaimu
menyebarkan pesona
Uniknya ukirmu
Membuat dunia terkagum

Kan slalu ku jaga
Hijaunya pepohonanmu
Kan slalu kubawa
Nama harummu
Hingga seluruh dunia tahu

Lihatlah kota kita
Tersenyum dengan mesra
Oh.. Jeparaku

28 May 2010

Went to Colo (Gunung Muria)

Jum'at 28 mei 2010, terlihat di tanggal berwarna merah itu artinya sekolah libur, ha.. ha.. :D tak menyia-nyiakan kesempatan di hari libur ini saya bersama seorang teman saya pergi ke Colo. Tau nggak Colo itu apa? kalo rumahnya di jepara dan sekitarnya pasti tau colo, tapi kalo rumahnya Papua nugini sono pasti gak tau apa itu Colo?.. Ha.. Ha.. Colo itu tempatnya tinggi alias gunung, jadi intinya pada liburan kali ini Saya pergi ke gunung untuk sejenak lepas dari beban (Tugas kimia, biologi, fisika dan bla.. bla.. bla.. ).

Gunung Muria adalah nama gunungnya yang Saya datangi buat liburan, di Gunung Muria terdapat makam salah satu Walisongo yaitu "Sunan Muria" atau "Raden Umar Said" jadi di Colo banyak para peziarah yang datang. Selain peziarah ada pula orang-orang yang hanya ingin berlibur menikmati Air Terjun "Montel" yang sangat menakjubkan.

Sangat disesalkan karena kamera digital Saya sedang rusak karena waktu jalan-jalan ke pantai kameranya jatuh di pantai dan rusak.. Arghhh.!! Tapi Saya tak ingin kehilangan moment ini, HaPe berkamera VGA pun jadi lah gak papa dari pada enggak sama sekali :D.. Yasudahlah...



Bener² menyenangkan karena udaranya sejuk banget, kira-kira Saya berangkat dari rumah jam 6 pagi dan sampai sana pukul 07. Dingin banget pagi-pagi ke gunung jalan setapak demi setapak aku lalui ama temenku yang gokil abis itu. Maklumlah lagi gak punya pacar anak muda pengenya cari hiburan yang beda, abisnya bosen banget ke pantai.. hehehe...

Dibawah ini adalah fotolog untuk moment pergi ke Colo. Lihat dehh pokoknya seru abiz.


Wasem.. dipameri wong pacaran "Sek winuk hawane"


Mececenya diriku "Sok keren"


Nie lagi lihat laba2 diatas jalan "Air 3 Rasa"


Masa kecil kurang bahagia


Diantara batu yang gede-gede


Nah cukup sekian ceritaku tentang libur di hari jumat.. Huh kakiku seakan mau copot.. capek jalanya... Istirahat dulu ahh..

26 May 2010

The memories of you will never die by the time

I will not cry, will not blame of losing you from my life, because i have been knowing, you have been happy without me by your side, without my egoist for this long time. Pardon me....

After these long time we have made so many stories, also so many beautifull stories between us, when we were laughing, when we were down and we were trying to face the problem together.
Your amazing smile, laughter and sadness, i still remember those all in my memories, and i will never forget it from my life because your kindness and your sacrifice.

You tried to make me survive from my sadness, you helped me to go a head and gave me inspirations in many ways.
Remember when we were together made a true love story.. But.. Those all became pieces of story. That i will save in my memories, there is no place in my heart if not you.



You and Our Memories


will always be saved in


my heart

25 May 2010

Jepara NgeBlog 2010

Inilah ajang kreatifitas untuk pelajar tingkat SMP-SMA se-Kabupaten Jepara, lomba blog menggunakan platform blogger yang diadakan oleh JE-OC (Jepara Operator Club) dengan salah satu tujuan mengembangkan kreatifitas dalam dunia IT. Disini para peserta menunjukkan kemampuan dalam menulis, mengatur layout serta pernak-perniknya.

Ini lomba blog yang Saya ikuti kedua kalinya setelah yang pertama Saya ikuti di adakan oleh KOMEP JEPARA tingkat SMA se-Kabupaten Jepara, dalam lomba tersebut Saya mewakili SMAN 1 Mayong hingga akhirnya blog yang Saya manage mendapatkan juara 2. Alhamdulillah suatu kebanggan dari Saya dapat beradu kemampuan dengan anak SMA/Sederajat dalam bidang IT khususnya dalam dunia Blogger ini.

Seperti lomba blog biasanya penilaian dilakukan dengan cara penjurian dan juga voting yang dimulai dari tanggal 24 Mei - 27 Juni 2010. Semoga dengan adanya lomba blog seperti ini akan menjadikan Jepara lebih berkualitas dalam bidang IT. Go.. Jepara... Tunjukkan kemampuan kita.

Saya ucapkan terima kasih untuk penyelenggara lomba dan para sponsor, dengan adanya lomba seperti ini para blogger khususnya di kabupaten Jepara dapat bersaing untuk menjadi yang terbaik dan menumbuhkan jiwa kreatifitasnya.

24 May 2010

Ku isi waktu jenuhku dengan bermain Guitar

Waktu jenuh itulah yang sering aku sebut tentang keadaan yang sangat membosankan pada hari-hariku dan tak tau harus ngerjain apa lagi, nah pada keadaan "Bouring" kaya gitu biasanya aku ambil sebuah guitar accousticku yang dibelikan Ayahku waktu ulang tahun ke-14-ku waktu itu.

Meskipun kurang pandai dalam bermain guitar dan hanya bisa jrang... jreng... aku selalu mengisi waktu jenuhku dengan bermain guitar dan menyanyikan sebuah lagu yang aku anggap bagus dan enak di dengarkan.

Mula ceritanya aku suka bermain guitar sejak kelas 1 SMP yang bermula dengan ketertarikanku akan bermain musik, seperti yang dilakukan oleh saudara-saudaraku yang lainya dan teman-temanku, sejak itu aku mulai belajar bermain guitar, buku-buku chord guitar dan panduan bermain guitar pun aku beli hingga akhirnya sekarang aku bisa bermain guitar meski belum sepandai saudara-saudaraku bahkan temen-temenku.

Dan kini bermain guitar menjadi salah satu dari bagian hidupku yang tak bisa aku tinggalkan karena ke-Asyikan bermain guitar sudah melekat pada hatiku, dan pada suatu hari nanti aku ingin pandai bermain guitar meski gak jadi musisi terkenal.

23 May 2010

Kriyan Sentra Kerajinan Monel Di Jepara

Kriyan itulah desaku yang terkenal akan kerajinan monel, kerajinan monel yang di maksud adalah kerajinan perhiasan seperti kalung, cincin dan sebagainya berbahan baja putih atau monel. Kecamatan Kalinyamatan adalah kecamatan yang terbaru yang ada di Kota Jepara, banyak pusat kerajinan di kecamatan kalinyamatan namun yang paling terkenal adalah kerajinan monel ini yang ada di desa Kriyan.

Mayoritas di desa kriyan adalah para pengrajin monel yang bisa di jadikan mata pencaharian yang menjanjikan, kenapa tidak? perhiasan dari monel sangat laku di pasaran di seluruh Indonesia, selain ukirnya yang terkenal Jepara mempunyai potensi hasil SDM oleh kerajinan monelnya.

Dibawah ini adalah foto perhiasan monel yang Saya ambil dari tempat saya.







Kata Pak Guru "Agama Islam" Anak cowok nggak boleh pakek perhiasan dari emas.. Jadi buat anak cowok pakeknya Monel ini aja ya hehehe.... Atau yang ingin buatin kalung nama dan couple buat pacarnya bisa datang aja ke Desa Kriyan dijamin harganya lebih murah dari pada di toko-toko luar desa kriyan dah...

Tepatnya di toko saya "Salma Monel "Menyediakan berbagai jenis perhiasan dari monel dengan harga grosir, untuk para reseller yang ingin berjualan monel di tempat Anda datang aja ke Desa Kriyan RT 02/01 Kalinyamatan Jepara atau kunjungi http://salmamonel.blogspot.com, dijamin murah.. Ahahahah * Malah Promosi * .....

Dukung kerajinan Monel sebagai Aset dari kota Jepara selain Ukir dan Tenun Troso.

Bagaimana tentang kerajinan yang ada di daerahmu???? Share aja...