24 December 2010

Blog Competition SMA 2010 : Berkesan

Kemaren tanggal 14 Desember 2010 pagi-pagi bangun tidur saya dapet sms dari kakak saya yang kuliah di UMK (Universitas Muria Kudus) yang isinya mengabarkan tentang tanggal 15 Desember 2010 ada blog competition SMA 2010, dan setelah pulang sekolah saya langsung pergi ke kampus UMK untuk mendaftar blog competition tersebut yang dikenai ongkos registrasi Rp. 50.000.

Sebenarnya Blog Competition ini sudah disebarkan beritanya di sekolah-sekolah SMA se-Karisidenan Pati, namun saya nggak dapet kabar dari guru saya (untung dapet dapet dari kakak saya). Walaupun telat saya berusaha menyiapkan blog saya ini agar tepat sama tujuan Blog Competition tersebut yaitu "Membangun kreatifitas remaja melalui blog dan meningkatkan mutu pendidikan serta pariwisata daerah" he.. he.. he.. Satu malam broow menyiapkan blog buat esok harinya di presentasikan.
Meskipun

14 December 2010

Berwisata Di Desa Plajan

Gue lagi menikmati udara segar di akar seribu.
Desa Plajan, mungkin asing nama desa tersebut bagi Anda yang tinggal di luar Jepara, yah karena desa Plajan terletak di pelosok ujung timur Kabupaten Jepara terletak di Kecamatan Pakis Aji Kabupaten Jepara. Namun jangan salah, meskipun terletak di daerah pelosok Jepara, desa Plajan ini mempunyai banyak tempat wisata yang patut kita kunjungi sebagai alternatif tempat wisata yang menghambur-hamburkan banyak uang, karena di desa ini banyak tempat wisata yang tak kalah dengan tempat wisata yang berongkos mahal lainya.

Desa Plajan yang masih alami, dengan nuansa pegunungan yang sejuk menyimpan banyak potensi tempat wisata yang indah, diantaranya adalah : Goa sakti, Akar seribu, Museum gong, Kertoguna dsb.

Sekitar 1 minggu yang lalu saya

5 September 2010

Buber And Gath Bareng Blogger Jepara

Kemaren sabtu sore tanggal 05-09-2010 Blogger Jepara Community mengadakan Gath dan Buber yang bertempat di Alun-alun Jepara. Kebetulan Saya adalah anggota dari Komunitas Blogger Jepara sehingga saya mengikuti acara ini. WAhh 3 hari berturut-turut buka bersama nih anas.. hahahaa tapi jadi kangen masakan ibu.. T.T,

Nah acara makan-makanya di SCJ, dengan menu yang variatif (Redi DW si neng SCJ opo² ono) he he he.. Dan setelah makan selesai byasa anak muda, kita ngobrol-ngobrol dan sharing-sharing gitu lah pokoknya. Asyikk pokoknya..!! Dan setelah itu kita melanjutkan acara yaitu "Nongkrong di Alun-alun" yeee suasana malam minggu di alun-alun yang sangat ramai, Disitu ada hiburanya tersendiri pokoknya. Asyikk..!!

Langsung aja deh bagi-bagi foto ke pemirsa setia. :D :D :D

29 July 2010

Foto Masa Kecilku

Masa Kecil, masa yang tak bisa kita ulangi, seberapa polosnya kita setelah kita mengaca pada masa itu dibandingkan sekarang yang sudah jauh berbeda, dari segi fisik, pemikiran dan tingkah laku.
Dan setelah melihat foto masa kecil, betapa inginya kembali ke masa itu dan tidak akan mengulangi kesalahan-kesalahan yang telah aku perbuat di masa hidupku, tetapi itu tidak mungkin karena waktu akan terus berjalan kedepan jadi sekarang berfikir bagaimana untuk menghadapi masa depan kita agar tidak gagal nantinya.

Sekarang umur saya 16 hampir 17 tahun, bisa dibilang sudah gede dan mempunyai tanggung jawab yang besar dibandingkan ketika foto-foto yang akan saya perlihatkan kepada teman-teman ini.

Penasaran...? Yuk lihat foto-fotonya.

12 July 2010

Spanyol Winner Of World Cup 2010

Spanyol menjadi bahan pembicaraan di dunia akhir-akhir ini, karena spanyol telah menjadi juara dunia dalam bidang olahraga sepak bola setelah mengalahkan Belanda 1-0 di stadion "Soccer City" Johannesburg, Afrika Selatan pada Senin, 12 Juni 2010.

Team Spanyol (Spain) yang mempunyai julukan La Furia Roja berhasil mengalahkan Belanda lewat gol Andrés Iniesta berhasil menyambut umpan Cesc Fabregas sekaligus menaklukkan Maarten Stekelenburg. Skor 1-0 bertahan hingga usai dan akhirnya Spanyol menjadi juara "FIFA WORLD CUP 2010".

Final Piala Dunia 2010 Saya dan teman-teman nonton bareng ceritanya, tapi dirumah aja dan Aku pegang Spanyol final melawan Belanda, akhirnya menang dan bisa bersorak gembira menghina temanku yang pegang Belanda, ha. . ha. . ha. .

Salut dah buat Spanyol walau Juara dengan julukan termiskin sepanjang sejarah Piala Dunia karena hanya bisa mencetak 8 gol di Piala Dunia 2010 ini, biarpun miskin gol namanya juara tetap juara karena perjuangan tim Spanyol sangat luar biasa dan menurut Saya Spanyol team terbaik dah.

Okkey salam olah raga. Ha. ha,.

5 July 2010

Kata Maaf Yang Terlambat

Aku bagaikan sinar matahari yang ditutupi awan hitam, yang tak pernah menyadari kesalahan sebenarnya, bahwa aku harus mengusir awan hitam dan menyinari bumi serta memberi kehangatan pada setiap insan. Begitu juga Aku yang tak pernah menyadari kesalahanku terhadapmu, setelah kamu memberikan ketulusan hatimu terhadapku dan hanya egoku yang aku berikan kepadamu, tak pernah bisa mengerti tentang perasaanmu.
Aku tau kau marah dan kecewa padaku, dan mungkin juga kamu menyesal telah memberikan ketulusan hatimu kepadaku.

Namun inilah aku yang lemah didepanmu, aku yang selalu egois dan tak pernah bisa sadar akan kesalahanku padamu. Dan kini sudah terlambat untuk mengatakan kata sayang padamu namun tak terlambat untuk mengatakan kata "Maaf" padamu. Dan semoga kamu bisa memaafkanku dengan tulus karena permintaan Maafku tulus untukmu. Dan aku sadar dan telah menyesalinya.

Semoga kamu bisa mendapatkan yang terbaik bagimu dan semua keinginanmu terkabul, tanpa egoku silahkan menyusuri jalan dan arahmu dengan bahagia,.

Forgive me.

27 June 2010

Alhamdulillah Dapet Juara Favorit

Alhamdulillah itulah yang pertama kali Saya ucapkan, dan ucapan terima kasih sebesar-besarnya kepada teman-teman sekolah Saya, teman sepermainan dan keluarga serta saudara Saya yang telah banyak memberikan dukungan kepada Saya. Tak lupa teman-teman blogger dan teman-teman dari social network serta chat yang mau memberikan dukungan kepada Saya.

Akhirnya SangMerak mendapatkan Juara Terfavorit untuk lomba blog tingkat pelajar SMP - SMA sederajat di kabupaten Jepara ini, dan inilah bukti dari perjuangan Saya selama ini yang didasari hobi blogging.

Berkat doa dari Orang Tua saya bisa mendapatkan Juara ini dan tak kecil pula perjuangan dan inilah hasilnya. Terima kasih sebesar-besarnya juga kepada panitia penyelenggara dan para sponsor khusunya komunitas Je-Oc yang telah mengadakan lomba blog yang sangat Saya sambut dengan senang gembira karena kegemaran Saya blogging.

Sekali lagi "Jangan pernah berhenti untuk berkreatifitas". Maju terus blogger Indonesia khususnya di daerah Jepara.

21 June 2010

Aneka Potensi Jepara Bidang Kerajinan

Jepara itulah seng sering orang dengar sebagai Bumi Kartini yang terkenal dengan hasil lautnya, atau Persijap dibidang olah raga sepak bola, namun sesungguhnya Jepara juga kaya akan hasil kerajinan tangan yang bisa meningkatkan taraf hidup penduduk.

Jadi beruntunglah anak-anak muda yang ada di Jepara seperti Saya ini, karena jika kita bisa mengembangkanya dan lebih inovatif lagi dalam bidang kerajinan ini hidup kita Akan terjamin mengingat persaingan esok hari semakin ketat.

Inilah kerajinan-kerajinan yang bisa ditemui di kota Jepara yang variatif sesuai daerahnya mulai dari Jepara kota hingga kecamatan Mayong.

1. Ukir Jepara

Inilah kerajinan tangan yang paling terkenal dari Jepara yang tersohor sampai tingkat Internasional dan menjadi penghasilan mayoritas masyarakat Jepara dari ujung timur hingga ujung barat dan ujung utara sampai selatan.
Kerajinan ukir adalah kerajinan "Furniture" dari kayu yang di olah dengan hiasan-hiasan ukir khas Jepara yang mempunyai nilai jual tinggi di seluruh Indonesia maupun Internasional. Jadi inilah saatnya anak muda harus berfikir bagaimana lebih memajukan industri ini untuk masa depan lebih baik.

2. Tenun Ikat Troso

Ini kerajinan yang tak kalah larisnya di pasaran yang berasal dari Jepara yaitu tenun ikat dari Desa Troso Pecangaan Jepara. Kerajinan ini sangat laris di pasaran karena keunikan dan kualitas bahan serta motifnya yang khas, mayoritas di desa Troso masyarakatnya sebagai pembuat Tenun Ikat Troso ini yang bisa meningkatkan taraf hidup masyarakat disana dan inilah salah satu ragam kerajinan di Jepara yang patut dikembangkan oleh para generasi-generasi selanjutnya khusunya masyarakat Desa Troso Pecangaan Jepara.


3. Monel Jepara

Monel atau tembaga putih inilah yang jadi bahan dasar dalam kerajinan yang ada di Kecamatan Kalinyamatan sampai Kecamatan Pecangaan, namun mayoritasnya berada di Desa Kriyan Kalinyamatan Jepara yang sudah lama masyarakat disana menggeluti industri kerajinan perhiasan dari monel ini.
Kerajinan monel ini adalah kerajinan perhiasan dari bahan baja putih yang sangat menarik dan harganya murah. Perhiasan tersebut meliputi cincin, kalung dan aksesori lainya. Dan industri ini sangat laris dipasaran di seluruh Indonesia karena keunikanya dan kualitasnya yang terjamin.

4. kerajinan Rotan

Ini juga salah satu kerajinan di Jepara yang terkenal yaitu kerajinan tangan dari rotan yang berada di Desa Teluk Wetan Kecamatan Welahan Jepara, dan mendominasi sebagai industri rumahan yang laris di pasaran.
Hasil industri ini diantaranya adalah mebel terbuat dari rotan yang telah dikembangkan menjadi sedemikian rupa dan laris hingga pasar internasional serta pernak-pernik lain yang terbuat dari rotan.

5. Genting dan Keramik Mayong

Kecamatan Mayong adalah kecamatan paling ujung timur di Kabupaten Jepara yang terkenal dengan kerajinan genting keramiknya, di Mayong banyak pengrajin gerabah dan pemroduksi genting dari tanah liat, dan mayoritas masyarakat Mayong adalah bekerja sebagai pembuat genting dan kerajinan keramik lainya yang dapat meningkatkan taraf hidup mereka dengan kerajinan ini.
Selain itu kualitas genting dan keramik dari Mayong ini sangat baik dan berkualitas tentunya. Untuk properti rumah Anda jangan ragukan kualitas genting dari Mayong dan juga harganya pun terjangkau.



Nah demikianlah beragam kerajinan yang ada di Jepara dan keunikanya masing-masing yang dapat menjadikan Anda motivasi untuk lebih maju di esok hari. Dan untuk para generasi muda di daerah Jepara tentunya dapat lebih mengembangkan hasil kerajinan yang ada di daerah masing-masing. Dan semoga Jepara akan lebih maju di bidang industri kerajinanya.

19 June 2010

Tiara Park : Waterboom & 3D Movie Theatre Di Jepara

Tiara Park itulah nama objek wisata baru di Jepara tepatnya di Desa Purwogondo Kalinyamatan Jepara yang resmi dibuka pada tahun 2010 ini. Banyak aneka permainan keluarga yang ada di "Waterboom Tiara Park" ini diantara lain adalah kolam renang, berbagai permainan air, ATV arena dan permainan outdoor yang sangat cocok untuk keluarga Anda, selain itu juga terdapat 3D Movie Theatre di Tiara Park ini yang sangat menakjubkan.

Harga tiket masuknya pun sangat terjangkau yaitu Rp. 20.000 per orang, sangat murah jika dibandingkan dengan HTM Waterboom sejenis Tiara Park di lain tempat, selain itu pula lokasi Waterboom Tiara Park ini sangat strategis yaitu sebelah selatan sedikit dari Lapangan Kenari Purwogondo, dan tempat yang sangat luas walau ramai pengunjung pun akan tetap nyaman bagi Anda, juga tempat parkir yang cukup luas untuk menampung banyak kendaraan motor maupun mobil.



Terlihat diatas adalah gambar lokasi dalam waterboom Tiara Park, sangat menakjubkan bukan?, inilah tempat wisata yang pantas Anda kunjungi untuk mengisi waktu libur Anda bersama orang terkasih atau keluarga Anda, karena tempat seperti ini baru ada di Jepara, jadi tak usah ke Ancol atau manapun untuk menikmati tempat rekreasi seperti ini bagi Anda yang berada di Jepara cukup ke Tiara Park Anda akan mendapatkan pengalaman berlibur yang tak terlupakan.

Jika Anda penasaran dengan objek wisata Tiara Park ini silahkan berkunjung ke Purwogondo Kalinyamatan Jepara dan rasakan ke-Dahsyatanya

16 June 2010

International Performance Blues In Jepara



Playing By : Rusfian Santiko (Guitar), Ruzan (Guitar ), Wisnu (Bass) Team by : Idang Rasyidi Home Of music (Pekalongan And Yogyakarta).

14 June 2010

My Heart Atmosphere



Jejak langkah itu masih ada
Setelah ia hengkang dari ruas arahku
Membelenggu seakan menutup
segala arah hidupku

Dalam hampa ku merenung
kemana gerangan dikau meneruskan arah
Hingga sepercik impianmu kuingin tau
Dan tak akan lelah sampai nanti
terlupakan. . . .

Sunyi gelap. . .
Mengenang senyum dan tangis itu
Senyap ku ternoda hitam
dan hati mengelabu

Hingga nanti, esok atau lama
Entah. . Sampai kapan
perasaan nan gelap ini mencengkeram. . .

11 June 2010

Pesta Bola : Piala Dunia 2010 Dimulai

Inilah saat yang ditunggu-tunggu oleh pecinta Sepak Bola di seluruh dunia yaitu "WORLD CUP 2010 SOUTH AFRICA" yang dimulai pembukaan pada hari Jum'at 11 Juni 2010 dengan pertandingan pertama yaitu tuan rumah Afrika Selatan melawan Meksiko dan hingga akhir Final nanti pada tanggal 12 Juli 2010.

Banyak di internet yang membahas tentang piala dunia jadi jika Anda ingin mencari jadwal pertandinganya langsung aja buka google dan tulis keyword "Jadwal piala dunia 2010" pasti dah gak pake lama langsung muncul situs-situs yang menulis tentang jadwal piala dunia 2010.
Dan inilah saat-saat yang paling indah menikmati piala dunia di rumah melalui media televisi di Global TV karena berpapasan dengan libur panjang jadi nontonya bisa lebih enjoy.

Buat kawan-kawan para pecinta sepak bola selamat menikmati pesta bola terkeren sedunia dan Negara mana yang Anda jagokan?, karena Indonesia belum pernah mengikuti Piala Dunia jadi milih negara selain Indonesia buat di-Jagoin. Tentunya mendukung Fair Game... Okay udah ya met Seru-seruan dah.

7 June 2010

Blogger Template : Jepara Theme v1

Syukur Alhamdulillah akhirnya jadi juga setelah sekitar dua jam membuat template ber-tema Jepara dari nol hingga tercipta sedemikian rupa. Template yang elegan ini sengaja Saya buat untuk partisipasi "Peduli Jepara", dan template ini adalah versi yang pertama yang minimalis dengan sentuhan-sentuhan graphic bertema Jepara, mungkin suatu saat nanti Saya akan membuat template bernuansa kota Jepara lagi.

Pada postingan kali ini Saya kan membagikan template ini dengan gratis kepada siapa saja yang berminat. Lihat preview dibawah ini


Silahkan lihat demonya dan silahkan download jika Anda menginginkan template ini.

Jika Anda tidak bisa memasangnya untuk blogger Anda silahkan tanyakan di kotak komentar. Terima kasih.

31 May 2010

Temen Satu Kelas Buat Kaos Bozuji

Bozuji (Bocah Sepuluh Siji) adalah singkatan dari kelasku yaitu kelas X1 SMAN 1 Mayong yang terkenal dengan kekompakanya.. ha ha ha.. kelasku gitu lochh...!!
Setelah satu tahun suka duka bersama menghadapi pelajaran-pelajaran yang amat bikin otak harus berfikir keras dan kini di akhir kelas X temen-temen satu kelas sepakat buat kaos kenang-kenangan yaitu "Kaos Bozuji".

Meskipun masih di SMA namun moment-moment untuk kelas X ini tak bisa sama dibandingkan ntar kalo udah pada naik kelas. (Coz tanggal 3 juni udah ulangan semester 2). Jadi inilah saat yang tepat untuk mengabadikan moment.

Lihat gambar desainya dibawah ini... Keren lho.... Siapa dulu dunk yang buat :D (PeDe Mode ON)



Terlihat di atas desain laki-laki yang berwarna merah dan desain perempuan berwarna putih.. indonesia banget kan..... he he he..

Gimana dengan kelasmu?? ada keunikanya apa?? just share..
BOZUJI Never dies.

30 May 2010

Jepara Kotaku



Jepara . . .
Disini Aku lahir
Jepara . . .
Disini Aku tumbuh dewasa
dari canvas putih
hingga terlukis indah

Indahnya pantaimu
menyebarkan pesona
Uniknya ukirmu
Membuat dunia terkagum

Kan slalu ku jaga
Hijaunya pepohonanmu
Kan slalu kubawa
Nama harummu
Hingga seluruh dunia tahu

Lihatlah kota kita
Tersenyum dengan mesra
Oh.. Jeparaku

28 May 2010

Went to Colo (Gunung Muria)

Jum'at 28 mei 2010, terlihat di tanggal berwarna merah itu artinya sekolah libur, ha.. ha.. :D tak menyia-nyiakan kesempatan di hari libur ini saya bersama seorang teman saya pergi ke Colo. Tau nggak Colo itu apa? kalo rumahnya di jepara dan sekitarnya pasti tau colo, tapi kalo rumahnya Papua nugini sono pasti gak tau apa itu Colo?.. Ha.. Ha.. Colo itu tempatnya tinggi alias gunung, jadi intinya pada liburan kali ini Saya pergi ke gunung untuk sejenak lepas dari beban (Tugas kimia, biologi, fisika dan bla.. bla.. bla.. ).

Gunung Muria adalah nama gunungnya yang Saya datangi buat liburan, di Gunung Muria terdapat makam salah satu Walisongo yaitu "Sunan Muria" atau "Raden Umar Said" jadi di Colo banyak para peziarah yang datang. Selain peziarah ada pula orang-orang yang hanya ingin berlibur menikmati Air Terjun "Montel" yang sangat menakjubkan.

Sangat disesalkan karena kamera digital Saya sedang rusak karena waktu jalan-jalan ke pantai kameranya jatuh di pantai dan rusak.. Arghhh.!! Tapi Saya tak ingin kehilangan moment ini, HaPe berkamera VGA pun jadi lah gak papa dari pada enggak sama sekali :D.. Yasudahlah...



Bener² menyenangkan karena udaranya sejuk banget, kira-kira Saya berangkat dari rumah jam 6 pagi dan sampai sana pukul 07. Dingin banget pagi-pagi ke gunung jalan setapak demi setapak aku lalui ama temenku yang gokil abis itu. Maklumlah lagi gak punya pacar anak muda pengenya cari hiburan yang beda, abisnya bosen banget ke pantai.. hehehe...

Dibawah ini adalah fotolog untuk moment pergi ke Colo. Lihat dehh pokoknya seru abiz.


Wasem.. dipameri wong pacaran "Sek winuk hawane"


Mececenya diriku "Sok keren"


Nie lagi lihat laba2 diatas jalan "Air 3 Rasa"


Masa kecil kurang bahagia


Diantara batu yang gede-gede


Nah cukup sekian ceritaku tentang libur di hari jumat.. Huh kakiku seakan mau copot.. capek jalanya... Istirahat dulu ahh..

26 May 2010

The memories of you will never die by the time

I will not cry, will not blame of losing you from my life, because i have been knowing, you have been happy without me by your side, without my egoist for this long time. Pardon me....

After these long time we have made so many stories, also so many beautifull stories between us, when we were laughing, when we were down and we were trying to face the problem together.
Your amazing smile, laughter and sadness, i still remember those all in my memories, and i will never forget it from my life because your kindness and your sacrifice.

You tried to make me survive from my sadness, you helped me to go a head and gave me inspirations in many ways.
Remember when we were together made a true love story.. But.. Those all became pieces of story. That i will save in my memories, there is no place in my heart if not you.



You and Our Memories


will always be saved in


my heart

25 May 2010

Jepara NgeBlog 2010

Inilah ajang kreatifitas untuk pelajar tingkat SMP-SMA se-Kabupaten Jepara, lomba blog menggunakan platform blogger yang diadakan oleh JE-OC (Jepara Operator Club) dengan salah satu tujuan mengembangkan kreatifitas dalam dunia IT. Disini para peserta menunjukkan kemampuan dalam menulis, mengatur layout serta pernak-perniknya.

Ini lomba blog yang Saya ikuti kedua kalinya setelah yang pertama Saya ikuti di adakan oleh KOMEP JEPARA tingkat SMA se-Kabupaten Jepara, dalam lomba tersebut Saya mewakili SMAN 1 Mayong hingga akhirnya blog yang Saya manage mendapatkan juara 2. Alhamdulillah suatu kebanggan dari Saya dapat beradu kemampuan dengan anak SMA/Sederajat dalam bidang IT khususnya dalam dunia Blogger ini.

Seperti lomba blog biasanya penilaian dilakukan dengan cara penjurian dan juga voting yang dimulai dari tanggal 24 Mei - 27 Juni 2010. Semoga dengan adanya lomba blog seperti ini akan menjadikan Jepara lebih berkualitas dalam bidang IT. Go.. Jepara... Tunjukkan kemampuan kita.

Saya ucapkan terima kasih untuk penyelenggara lomba dan para sponsor, dengan adanya lomba seperti ini para blogger khususnya di kabupaten Jepara dapat bersaing untuk menjadi yang terbaik dan menumbuhkan jiwa kreatifitasnya.

24 May 2010

Ku isi waktu jenuhku dengan bermain Guitar

Waktu jenuh itulah yang sering aku sebut tentang keadaan yang sangat membosankan pada hari-hariku dan tak tau harus ngerjain apa lagi, nah pada keadaan "Bouring" kaya gitu biasanya aku ambil sebuah guitar accousticku yang dibelikan Ayahku waktu ulang tahun ke-14-ku waktu itu.

Meskipun kurang pandai dalam bermain guitar dan hanya bisa jrang... jreng... aku selalu mengisi waktu jenuhku dengan bermain guitar dan menyanyikan sebuah lagu yang aku anggap bagus dan enak di dengarkan.

Mula ceritanya aku suka bermain guitar sejak kelas 1 SMP yang bermula dengan ketertarikanku akan bermain musik, seperti yang dilakukan oleh saudara-saudaraku yang lainya dan teman-temanku, sejak itu aku mulai belajar bermain guitar, buku-buku chord guitar dan panduan bermain guitar pun aku beli hingga akhirnya sekarang aku bisa bermain guitar meski belum sepandai saudara-saudaraku bahkan temen-temenku.

Dan kini bermain guitar menjadi salah satu dari bagian hidupku yang tak bisa aku tinggalkan karena ke-Asyikan bermain guitar sudah melekat pada hatiku, dan pada suatu hari nanti aku ingin pandai bermain guitar meski gak jadi musisi terkenal.

23 May 2010

Kriyan Sentra Kerajinan Monel Di Jepara

Kriyan itulah desaku yang terkenal akan kerajinan monel, kerajinan monel yang di maksud adalah kerajinan perhiasan seperti kalung, cincin dan sebagainya berbahan baja putih atau monel. Kecamatan Kalinyamatan adalah kecamatan yang terbaru yang ada di Kota Jepara, banyak pusat kerajinan di kecamatan kalinyamatan namun yang paling terkenal adalah kerajinan monel ini yang ada di desa Kriyan.

Mayoritas di desa kriyan adalah para pengrajin monel yang bisa di jadikan mata pencaharian yang menjanjikan, kenapa tidak? perhiasan dari monel sangat laku di pasaran di seluruh Indonesia, selain ukirnya yang terkenal Jepara mempunyai potensi hasil SDM oleh kerajinan monelnya.

Dibawah ini adalah foto perhiasan monel yang Saya ambil dari tempat saya.







Kata Pak Guru "Agama Islam" Anak cowok nggak boleh pakek perhiasan dari emas.. Jadi buat anak cowok pakeknya Monel ini aja ya hehehe.... Atau yang ingin buatin kalung nama dan couple buat pacarnya bisa datang aja ke Desa Kriyan dijamin harganya lebih murah dari pada di toko-toko luar desa kriyan dah...

Tepatnya di toko saya "Salma Monel "Menyediakan berbagai jenis perhiasan dari monel dengan harga grosir, untuk para reseller yang ingin berjualan monel di tempat Anda datang aja ke Desa Kriyan RT 02/01 Kalinyamatan Jepara atau kunjungi http://salmamonel.blogspot.com, dijamin murah.. Ahahahah * Malah Promosi * .....

Dukung kerajinan Monel sebagai Aset dari kota Jepara selain Ukir dan Tenun Troso.

Bagaimana tentang kerajinan yang ada di daerahmu???? Share aja...